+++  14. 05. 2020 Informationen der Amtsverwaltung  +++

Buchlesung "Der Trompeter von Sankt Petersburg"

13. 08. 2020 um 19:30 Uhr

Einst war Sankt Petersburg eine schillernde Metropole und fünftgrößte Stadt der Welt, die von Deutschen geprägt wurde. Deutsche Monarchen, Unternehmer und Künstler hatten der Stadt an der Newa ihr grandioses Gesicht gegeben. Mit der Revolution 1917 und Stalins Herrschaft ging diese Blütezeit dramatisch zu Ende. Der langjährige SPIEGEL-Korrespondent, Russlandkenner und Experte für den Ukraine-Konflikt Dr. Christian Neef erzählt diese Tragödie am Beispiel von vier Lebensgeschichten, u.a des Trompeters Oskar Böhme, der von Stalins Geheimpolizei erschossen wurde, der Apothekerdynastie Poehl und der Familie des Schauspielers Armin Mueller-Stahl (erlebte das Kriegsende in Prenzlau). Auf der Grundlage von bisher unbekannten Dokumenten verschränkt er auf kunstvolle Weise menschliches Schicksal mit den Stürmen der Weltgeschichte. Und lässt eine Epoche wiederaufleben, die uns Deutschen viel näher ist, als wir ahnen.

Speicher Ludwigsburg

Ev. Pfarramt Schönfeld