Badeanstalt Brüssow und Kita BrüssowSchwimmbad Klockow und Dorfstraße SchönfeldKirche Göritz und Dorfstraße TornowFeld bei Baumgarten und Kirche KleptowWallmow und Dorfstraße Carmzow

Sensenmähwettbewerb Uckermark 2022

09. 07. 2022 um 10:00 Uhr

Lasst uns zu einem fröhlichen Festtag zusammenkommen und die alte Tradition des Mähens mit der Sense wieder entdecken. Der Initiator Norman Glowe zusammen mit dem Umweltpädagogen Christoph Andre, laden alle herzlich dazu ein, ab 10 Uhr auf der Brüssower Streuobstwiese dabei zu sein! Der erste Preis ist eine komplette Sense - Sensenbaum und Sensenblatt. Der zweite Preis ist ein Sensenbaum und der dritte Preis ist ein Wetzstein. Am Wettbewerb können volljährige Menschen mit viel oder wenig Vorkenntnissen teilnehmen. Für den Wettbewerb kann vereinzelt eine Sense gestellt werden. Es geht um den Spass beim Mähen auf unserer natürlichen Streuobstwiese und daher kann es zu Abweichungen bei der Pflanzenzusammensetzung in den jeweiligen Wettbewerbsflächen kommen (kein englischer Rasen).

Foto zur Veranstaltung

Brüssow

Norman Glowe

Fehlt eine Veranstaltung? [ Hier melden! ]