+++  14. 05. 2020 Informationen der Amtsverwaltung  +++

Die Schulanfänger der Kita Kastanienstübchen zu Besuch bei der LVA in Kleptow

23. 05. 2018

Am 23. Mai 2018 brachen unsere Schulanfänger zu einer Fahrradtour nach Kleptow auf. Ziel war die LVA Brandenburg. Dort angekommen wurden die Kinder von Herrn Thoese in Empfang genommen und begrüßt. Wissbegierig stellten die Kinder Fragen zu den Landmaschinen, die Herr Thoese fachkundig und geduldig beantwortete. Die anschließende Besichtigung der Werkstatt und der vielen Maschinen entlockte so manchem Kind ein großes Staunen. Den Höhepunkt bildete jedoch eine Fahrt mit einem Traktor. Abgerundet wurde dieser schöne Tag mit einem Picknick im Grünen, bei dem sich die Kinder noch über eine Überraschung freuen durften.

Wieder im Kitaalltag angekommen, wurden freudig die Aufsitztraktoren der Firma John Deere aus dem Schuppen geholt. Diese wiesen jedoch nach vielen Jahren, aufgrund des regen Gebrauchs, etliche Verschleißspuren auf. Da sich die Fahrzeuge jedoch bei den Kindern großer Beliebtheit erfreuen, stand die Überlegung im Raum die Fahrzeuge von der LVA Brandenburg noch einmal generalüberholen zu lassen. Leider erwiesen sich die Beschädigungen der Traktoren als zu umfassend und eine Reparatur war nicht mehr möglich.

Glücklicherweise musste kein kleiner Traktorfahrer lange traurig sein, denn wenige Tage später bekam unsere Kita Besuch von einem Mitarbeiter der LVA Brandenburg, der unseren Kindern einen neuen Traktor und zusätzlich ein Bobbycar als Geschenk überreichte. Die Freude hätte nicht größer sein können und sofort wurden die Fahrzeuge von den Kindern in Beschlag genommen.

Wir bedanken uns von Herzen bei der Landtechnik LVA Brandenburg für den ermöglichten Besuch und vor allem für die gesponserten Fahrzeuge.

Die Kinder und Erzieherinnen der Kita Kastanienstübchen in Carmzow