Regenbogen-Grundschule Brüssow hat neues Logo

Brüssow, den 20. 02. 2013

Auf der letzten Elternkonferenz am 22. Januar stellte die Schulleiterin Frau Griem das neue Logo der Grundschule vor. Die Personen sind in den bunten Farben des Regenbogens dargestellt, ein direkter Bezug zum Schulnamen. Dabei steht jede Farbe für jeweils eine der sechs Jahrgangsstufen. Die Schülerinnen und Schüler entschieden, dass die 7., die Figur in Lila die Lehrerschaft darstellt.

Das Buch, welches die Kinder und Lehrer umkreisen, symbolisiert den Schulschwerpunkt Lesen, der Schmetterling auf der rechten Seite des Buches den zweiten Schwerpunkt der Schule, die Naturwissenschaften. Der Buchstabe B verweist auf den Standort der Schule und steht auch für Bewegung, Sport und Spiel, den 3. Schwerpunkt.

Alle halten sich an den Händen, um die Gemeinsamkeit und den Zusammenhalt untereinander deutlich zu machen.

Die Schule zeigt mit diesem Logo auch ihre Stellung im Hinblick auf ihren Status als Pilotschule für Inklustion - eine Schule für ALLE.