Gegenseitig besser verstehen und kennenlernen

Brüssow, den 12. 02. 2013

Deutsche und Polen lernen und leben zusammen

In diesem Schuljahr lernen drei polnische Jungen in unserer Klasse.

Schnell merkten wir, dass unser Wissen über die polnischen Nachbarn recht lückenhaft ist. Deshalb recherchierten wir im Internet und stießen auf viele interessante Fakten zu Geschichte, Kultur, Sport, Musik, Familienleben und Küche. So entstanden kleine  Kurzvorträge. Mit Hilfe der Jungen lernten zwei deutsche Mädchen sogar Reime in polnischer Sprache aufsagen. Dann trafen wir uns zu einem deutsch-polnischen Nachmittag. Die polnischen Muttis überraschten uns mit Bigos, Piroggen und Salat, während die deutschen Muttis Obst, Pizza und Muffins vorbereiteten. Die meisten von uns haben alles probiert und fanden es sehr lecker. Es war ein schöner Nachmittag, denn wir konnten uns gegenseitig besser kennen und verstehen lernen.

Niemcy i Polacy uczą się i zyją razem

W środę, 28 listopada realizowaliśmy nasze niemiecko-polskie popołudnie. Było intersujące i pouczające. Polskie mamy przynoisly bigos, pirogi i salatę. Wszystko było smaczne.

Dziękuję bardzo.

Juliette Völkert