Ein interessanter Tag im Schiffshebewerk Niederfinow

Brüssow, den 15. 11. 2012

Die Klassen 5 und 6 der Regenbogengrundschule führten am 17.09.12 ihre traditionelle Projektfahrt zum Schiffshebewerk durch.

Schon Wochen vorher hatten wir uns im naturwissenschaftlichen Unterricht auf diesen

Tag vorbereitet. Jede Gruppe erhielt einen kleinen Forschungsauftrag und so machten wir uns mit Schreibzeug und Fotoapparat ausgerüstet auf den Weg.

Einige von uns waren zum ersten Mal in Niederfinow und bestaunten den gigantischen Stahlkoloss. Wir waren sehr aufgeregt, als wir mit dem Boot in den Trog einfuhren und den Hebevorgang miterleben durften. Dabei wurde uns die Funktionsweise erklärt und wir erfuhren viele Daten und Fakten, die uns sehr beeindruckten.

Anschließend sahen wir dem Ein- und Ausfahren der anderen Schiffe zu und konnten bei herrlichem Sonnenschein den fantastischen Ausblick von der Besuchergalerie genießen. Nach einer Pause ging es noch weiter zum Luftfahrtmuseum. Mit zahlreichen Fotos, Notizen und Materialien traten wir wieder die Heimreise an.

Nun werten wir im Unterricht alles aus und bereiten eine Präsentation vor.

Diesen Projekttag können wir nur weiterempfehlen.

Mary Leß